牧區介紹

第四週

 

第四週 DAY1

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
禱告那位數算我們頭髮的上帝(路十二7),能保守這些人不受傷害。
● 工作 (L工作)
既然「諸般勤勞,都有益處」(箴十四23),禱告上帝使他們能夠在上帝賜給他們的各樣工作上勤奮,並且能夠得到相當的報酬。
● 情感 (E內在生活) (腓四11)
禱告上帝使他們能在生命中學習「無論在甚麼景況,都可以知足。」
● 社交 (S關係)
「鐵磨鐵,磨出刃來。朋友相感,也是如此。」(箴27:17)。禱告愛使他們擁有可以互相切磋並磨出刃來,志同道合的朋友。
● 屬靈方面 (S)
禱告上帝使他們能「嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善」,並蒙引導在祂裡面尋得避難所(詩34:8)。

親愛的主,求你幫助___身體不受任何外力傷害,因為你細細數算我們的頭髮,你愛___、憐恤___,使___在工作上面因著努力勤奮,也能得到合理的報酬,在各樣景況都能知足,幫助___在生活中,可以有志同道合的朋友,引導___在你裡面找到美善的避難所,奉耶穌的名禱告,阿們。


第四週 DAY2

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
禱告那養活天上飛鳥的天父(太26:26)能供應你鄰舍的飲食需要。
● 工作 (L工作)
禱告上帝使那些受雇用的鄰居能以尊重和誠懇的心順服他們在上的權柄(弗六5)。
● 情感 (E內在生活)
禱告上帝使他們能保守自己的生命「遠離貪愛錢財,以自己所有的為足」(來13:5)。
● 社交 (S關係) (箴22:6)
為人父母者禱告。禱告上帝使他們有智慧與能力,教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。以「(他們)當行的道」來訓練他們的孩子
● 屬靈方面 (S) (林後四4)
禱告上帝使撒旦無法弄瞎你鄰居心靈的眼睛,「叫基督耶穌榮耀福音的光照著他們。」

親愛的主,你養活天上的飛鳥,豈不將更好的給我們。
求你恩待___飲食上的需要,有足夠的營養,以面對龐大的工作量,也保守___自己的生命,知足常樂,釋放屬天的喜樂在___的心中,與人相處上有智慧與能力,讓基督耶穌榮耀福音的光照著___,奉耶穌的名禱告,阿門!

 

第四週 DAY3

請記得使用以下聖經經文作廣泛性禱告
創世紀22:18
並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。
詩篇22:27
地的四極都要想念耶和華,並且歸順他;列國的萬族都要在你面前敬拜。
以賽亞書9:2
在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們。
腓立比書2:11
無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。

親愛的主,求你透過基督使地上的萬國都蒙福,使___的後裔都得福,使___聽從你的話語,行你喜悅的事,正如上帝應許亞伯拉罕的一樣。
你說地的四極,都要想念耶和華,並且歸順你。
列國的萬族,都要在你面前敬拜,相信___未來要在你面前敬拜讚美,順服你的帶領,
當他/她在黑暗中行走時,帶領___看見大光。
使___口稱耶和華基督為主,使榮耀歸與父神。
奉耶穌的名禱告,阿門!

 

第四週 DAY4

尋求上帝的引導,為一些無法為自己禱告或不禱告的人或家人禱告
想著你所代禱的每個人或家庭。當你以心靈的眼睛看見他們時。
懇求上帝向你啟示祂想在他們的生命中成就甚麼。
在上帝面前安靜,並耐心地等候神的回應。

親愛的主耶穌,我把___恭敬的帶到你面前,惟有你知道他的心。
我無法改變___,只有你能做那不可能的事。
求你使___悔改,挑起他與你和好的渴望,求你使___厭惡罪,求你作所需的一切,你用溫和的方式柔軟他的心,求你把恩典帶進___的生命中,鼓勵他回到你的身邊。
求你使他脫離撒但的謊言和誘惑。
神啊!求你救___脫離綑綁,震動他,使他醒悟過來。
讓___開始向主禱告,承認你是生命的唯一救主,奉耶穌的名禱告,阿門!

 

第四週 DAY5

使用以下經文,為尚未得救的人禱告
約翰福音6:44
若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活。
哥林多後書4:4
此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。
哥羅西書4:5、6
你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。
你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。

親愛的主耶穌,懇求你將___吸引到你自己面前,懇求上帝賜給___對福音的悟性,禁止惡者吞噬在___心中的福音種子。
求主打開___屬靈的眼睛,不要讓這世界的神弄瞎了___的心眼,也求主帶領我們,使我們能有機會與___更多接觸,能用智慧與外人交往,並善用每個機會,使___常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可以知道該怎樣回答各人。奉耶穌的名禱告,阿門。