牧區介紹

第二週

 

第二週 DAY1

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
禱告上帝會「照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡」(腓四19)供應他們的需求。
● 勞動 (L工作)
禱告他們能活得安然,辦自己的事,親手作工,以贏得外人的尊敬,不須仰賴他人。
● 情感 (E內在生命)
為絕望的人禱告,使他們心思意念有平安,並將希望建立在上帝身上(詩四十二5)。
● 社交 (S關係)
禱告他們擁有永遠對他們忠實的好朋友和家人,在逆境中支持他們(箴十七17)。
● 屬靈方面 (S)
禱告讓上帝的恩慈領他們悔改(羅二4)。為你禱告清單上的人或家庭的特殊需要代禱。

親愛的主,我將___交給你,願你照你榮耀的豐富,
在基督耶穌裡,供應___生命裡的需求。
求主讓___每個夜晚都有好的休息,今日在工作上/學校裡因著好的品格、受人尊敬,無論遇到任何事都充滿盼望!使他們成為忠實的好朋友及良善的家人。
也懇求主你的恩慈帶領___回轉向你,
早日得著屬天的救恩,奉耶穌的名禱告,阿門。


第二週 DAY2

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
禱告上帝賜給他們紀律,吃得健康,作足夠的運動,維持他們健康的習慣。
● 勞動 (L工作)
禱告上帝,不管他們手裡有甚麼樣工作,都能靠主的恩典完成。(傳九10)。
● 情感 (E內在生命)
以賽亞說:「公義的果效,必是平安。公義的效應,必是平穩,直到永遠。」(賽32:17)禱告上帝使他們能成為公義,並經驗到平安、安靜和信心的果子。
● 社交 (S關係)
為你的鄰舍感謝上帝。禱告上帝幫助他們看見與他們交往者的品格,並為與他們交往者獻上感謝。
● 屬靈方面 (S)
禱告上帝使他們有信心相信上帝存在,而且相信「他賞賜那尋求祂的人」(來十一6)。順著聖靈的感動,為在你附近居住或工作的人禱告。相信上帝正運行,以便回應你的禱告。

親愛的主,我相信你是聽禱告的神!
故我將___交給你,願他凡事興盛、身體強壯,
每個夜晚都有好品質的睡眠。
主啊,求你賜給他一顆敬畏你的心,祝福___成為一個有智慧的人。也願你賜給他溫良的舌,讓他常能說出讚美、鼓勵、造就人的話,使神和人喜愛他的心都增長。
奉耶穌的名禱告,阿門!


第二週 DAY3

使用歌羅西書1:9~12為你周圍的人祝福禱告
歌羅西書1:9-12
因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,
願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;
好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,
在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;
照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,
好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容;
又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。

禱告上帝使他們能滿心知道上帝的旨意。
禱告上帝使他們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅。
禱告上帝使他們能在一切善事上結果子。
禱告上帝使他們能漸漸地多知道神。
禱告上帝使他們能靠聖靈得堅固以行善,拒絕邪惡。
禱告上帝使他們能喜樂地將感謝獻給天父。

 

第二週 DAY4

以主禱文(太6:9~13)為你的屬靈認領名單禱告
上帝的關切:禱告使他們能認識天上的父親,使他們生命能榮耀上帝,上帝的國度能建立在他們的家中和工作場所中,並且願意遵行祂的旨意。
人類的關切:禱告上帝供應他們每日的需要,赦免他們的罪,保守他們免於落入試探,並救他們脫離魔鬼的詭計。

親愛的主耶穌,求你使___能夠來認識天上的父,將每天生活所需要的一切賞賜給___,包含物質和身體的方面,就是食、衣、住、行的需要。
更求你供應___心靈上的需要,使___的心靈每天都被聖靈充滿,能夠得著飽足,
滿有愛心、信心、喜樂、平安、盼望。
也願你帶領___的家庭,那些在身、心、靈,家庭、婚姻、工作、人際關係各方面,都夠有機會來尋求你的恩典,得著你的幫助。
奉耶穌的名禱告,阿們!


第二週 DAY5

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質) (鴻一7)
禱告上帝使他們能認識上帝是良善的,且「在患難的日子為人的保障」。
● 勞動 (L工作)
為傾向於閒懶的人禱告,能「我們靠主耶穌基督吩咐、勸戒這樣的人,要安靜做工,吃自己的飯。」(帖後三12)。
● 情感 (E內在生命) (腓四7)
禱告上帝使他們能在患難之中禱告,並尋見上帝的平安,在基督裡保守他們的心懷意念。
● 社交 (S關係) (弗六1~4)
禱告上帝使孩童能孝順並尊榮父母,父母能以主的教導訓練並教育兒女。
● 屬靈方面 (S)
禱告上帝使他們能「趁著耶和華可尋找的時候,尋找祂。相近的時候求告祂,並得憐恤赦免。」(賽五十五6~7)。

親愛的主,求你幫助___來認識你,認識你是良善且是我們患難日子的保障,你是平安的根源,並且喜悅人和睦;你保守___的父母,使___能孝順父母,成為父母的喜悅。你也憐恤我們,當___尋找你的時候,使他尋見你的面,阿們。