牧區介紹

第一週

 

第一週 DAY1

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
禱告天父 「從上頭差遣各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜」(雅1:17) 以滿足他們的需要。
● 勞動 (L工作)
為工作勤奮禱告。「手懶的,要受貧窮,手勤的,卻要富足。」(箴言10:4)
● 情感 (E內在生命)
禱告上帝使他們能擁有聖靈和聖靈的果子。「聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」(加5:22-23)
● 社交 (S關係)
禱告上帝賜給他們良好的友誼。
「若是孤身跌倒,沒有別人扶他起來,這人就有禍了。」(傳 4:10)
● 屬靈方面 (S)
禱告上帝使他們「得蒙赦罪,和一切成聖的同得基業。」(徒26:18)
也為你所知道的特殊需要禱告。


第一週 DAY2

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
懇求天上的父親,那位「叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人」的上帝,能賜福他們。(太5:45)
● 勞動 (L工作)
為他們禱告有工作,且從工作中獲得合理的報賞。
「看守無花果樹的,必吃樹上的果子」(箴27:18)
● 情感 (E內在生命)
禱告上帝使他們將憂慮、傷痛和失望交給祂。
「要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」(彼前5:7)
● 社交 (S關係)
禱告上帝使他們婚姻中愛情、委身和性方面都轉向清潔。
「婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢。」(來13:4)
● 屬靈方面 (S)
禱告上帝使他們能求告主名,得著拯救。(徒2:21)為你所知的特殊需要禱告。讓聖靈感動你知道如何為鄰居或同事禱告。

親愛的主耶穌,求你的看顧___,保守___的腳步,讓___每一天出入都平安、帶著積極的心情看待每一件發生在他身上的事。祝福他在工作課業上有解決問題的能力,對上、對平輩及對下的關係都能合宜,和家人有和睦的相處;使___與你有甜蜜的關係,是你所愛的寶貝。
奉耶穌的名禱告,阿門。


第一週 DAY3

禱告祝福BLESS你的屬靈認領名單
● 身體 (B物質)
禱告上帝使他們會為所有的需要仰望上帝,「隨時給他們食物」的上帝。(詩145:15)
● 勞動 (L工作)
禱告上帝使他們會保守他們的生命「免於貪愛錢財,並以自己所有的為足。」 (來13:5)
● 情感 (E內在生命)
禱告上帝使他們擁有「長久溫柔安靜的心,這在上帝面前是是極寶貴的。」
● 社交 (S關係)
為他們禱告,「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕。」
● 屬靈方面 (S)
禱告上帝使他們能承認耶穌基督是主,相信上帝已使耶穌從死裡復活,以致他們能得救。(羅10:9)。為你禱告單上那些人的特殊需要禱告。對聖靈所賜予你的印象和負擔敞開,若他引導你,你就禱告。

親愛的主耶穌,奉你的名來祝福___,
大能的醫治臨到他的身體。有任何疾病苦痛求你掌權。
主啊也願你賜給___得貨財的能力,使他經濟不虞匱乏。幫助他知道如何管理情緒,每當有負面思想時,讓___可以有恰當的處理。若他有任何與人不愉快的時候,幫助他有智慧地解決,能夠安靜___的心。求你使用我的口成為人的祝福,當我傳福音給___時,必有奇妙的事發生!
奉耶穌的名禱告,阿門!

 

第一週 DAY4

用主禱文禱告,祝福你的屬靈認領名單
想一想你禱告名單中的每一家家庭成員,懇求上帝在每個地方尊榮祂的名字,建立祂的國度,消滅黑暗權勢的工作,並幫助每個家中的成員得知上帝的旨意。
禱告上帝使每個人或每個家庭日用的需要都得到滿足,悔改、得蒙拯救,並能遠離試探和魔鬼的詭計。因祂樂意並且能夠回應這樣的禱告,因為「國度、能力、榮耀」永遠屬於祂。

可將您的禱告名單姓名填入空格處,用主導文為他們禱告:
「我們在天上的父,願___都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給___。免___的債,如同___免了人的債。不叫___遇見試探;救___脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿門!


第一週 DAY5

按著聖靈的引導禱告,祝福你的屬靈認領名單
按著聖靈的引導禱告,祝福你的屬靈認領名單
當你為他們禱告時,要辨明上帝的引導,你可藉由回答以下這些問題尋出指引:
1.有何堅固營壘抓住他們,使他們受惡者的綑綁?
2.有何對上帝的錯誤觀念使他們無法歸向上帝?
3.有甚麼樣的罪是他們不願放棄的?
4.甚麼誤解導致他們退縮?
盼望你的禱告,能受聖靈的感動所引導。

親愛的聖靈,求你來帶領___,破除他/她生命中不合神心意的營壘,求你也赦免___曾經對上帝有過的錯誤觀念,使___早日放棄纏累自己的罪,回轉向你。那些惡者權勢,所有仇敵的詭計,都不能綑綁、不能影響___,我們要奉耶穌基督的名宣告___是屬於你的,求你帶領___,開啟心裡的眼睛,辨明上帝的引導,歡迎聖靈在___的生命動工,奉耶穌的名禱告,阿門。