牧區介紹

兒童牧區


facebook

郭文麗 區 長
王珠鳳 副區長


我實在告訴你們,你們若不回轉,  
變成小孩子的樣式,斷不得進天國。  
所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國就是最大的。凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。
--馬太福音18:3-5
  孩子單純的反應和信心常是提醒我要謙卑、要更新的關鍵!我享受各樣和孩子在一起的時刻!我看見每個孩子都有無限的潛能,但也都面對許多難以改變的限制,我常想,他們的未來都還有好長一段路要走,如果從小就知道隨時有耶穌同在,他們一定可以知道自己的寶貴,成長過程中可以更勇敢、更能面對挑戰,到了青少年不會隨波逐流,能在同儕中發揮屬天的影響力!我看見每個人從小就需要耶穌!
  相信是上帝奇妙的計畫,讓我在美國主修兒童教育時,同時認識主耶穌。兒童教育讓我有機會重新檢視自己的童年經驗和成長背景對自己的影響,而耶穌的救恩讓我知道每個存在的生命都是寶貴的,在耶穌基督裡隨時都可以成為新造的人!記得在畢業典禮後搭機回台灣的那天,我在心裡禱告:「主啊!求你讓我在職場上有機會、有能力把我的專業和我的信仰做連結!」感謝主,讓我再次重反全職服事中能以兒童服事為主軸!

牧區介紹

  每個幼小的生命都如同一株正在發芽、長大中的幼苗,無論是週六的混齡班或是週日的分齡班,每班都有1位老師加助教,以聖經為主軸設計適合兒童的課程活動。教會成人推動用「活潑的生命」一起靈修QT,我們也鼓勵國小以上的孩子用「我喜歡耶穌」靈修QT,兒主老師們就以當週靈修進度一起備課,盼望促進孩子和父母能在日常生活中有關於聖經的共同話題,並一起把聖經真理應用在日常生活中!
  透過詩歌敬拜、體驗活動、聖經故事、延伸手工或活動,孩子們可以在安全、愉快的氛圍中一起思考、分享、經歷聖經話語的教導和啟示,明白主耶穌如何又真又活的與我們同在,相信孩子在年幼的時候,就能憑著單純的信心和主的恩典真實遇見神、操練在生活中學習倚靠神的基本工!