牧區介紹

國中牧區


區長:許恩婷、林敬堂、龔維道、劉芝吟

  看到太多孩子因為心中被失敗挫折壓垮,被情緒、家庭或學校人際關係打敗,因為我自己也曾經因為學習的挫折而被打敗,因為生命沒有力量怎樣也承受不起,沒有健康的生命,再如何優秀仍然是無法承擔責任~並躲在虛擬的世界裡面!
  我經常思考到底健康的國中生的生活?學校、同學、課業、網路媒體,看來是他們主要的生活。在這個用媒體認識世界的時代,一個毫無社會歷練的國中生,已經提早去用他們的單純與熱情,去接觸毫無被篩選的虛擬人群、知識、價值觀。
  然而健康的生命是來自於認識那位獨一的真神耶穌,盼望來到牧鄰教會的國中生能夠因為認識真理而生命改變、明白生命被造的意義、真實經歷耶穌完整的愛、決定突破自己的軟弱與失敗,自然而然他們就有勇氣願意付出,願意承擔,願意接受壓力與新的挑戰,讓聖經的話帶領他們分辨世界當中的試探與誘惑!

「你要保守你心,勝過保守一切( - 或譯:你要切切保守你心), 因為一生的果效是由心發出。」(箴言4:23)

牧區介紹

1.小組聚會:
使國中生有同伴可以一起認識聖經真理、分享彼此的困難或需要並關懷他們的需要,挑戰他們的生命價值觀,帶給他們生命真理使他們從「心」建造健康的生命,並陪伴、關心、鼓勵他們,去面對家庭中或者學校當中的困難,與他們一起走這一段矛盾的時刻。

2.創意聚會:
透過一些有趣的遊戲或者活動,例如運動、體驗活動、手作餐點、看展覽...等使學生在當中能夠一起體驗經歷挑戰,與建立更緊密如家人的關係。